Слышу вечером звук электрички...

Слышу вечером звук электрички,
И вечернюю вижу зарю...
Перед сном я, согласно привычке,
На балконе стою, и курю...

Вспоминаю года, что я прожил,
И как утром был чуден рассвет.
Жизни радость мне день приумножил,
Но прошёл он, и дня уже нет...

Я люблю это море и солнце,
Этот лес, и обилие трав...
Куст сирени, что смотрит в оконце,
Майский дождь, проявляющий нрав.

Как прекрасны объятья любимой,
Словно ласковый сон наяву...
Я люблю своих дочек помимо,
Как и город, в котором живу!

Я стараюсь друзьям быть полезным,
Добротой их к себе приманя,
Но однажды я с мира исчезну,
И не будет на свете меня...


Вижу месяц, что дружествен с высью,
Вижу звёзды, что светят во мгле...
И никак мне не свыкнуться с мыслью,
Что лишь временен я на Земле...


Рецензии