УСНИ

На мой фиалковый подоконник
Луною выпуклой прыгнул вторник.
Давно уж вечер истлел в закате
И скоро полночь на циферблате...

Я снов красивых тебе желаю
И бесконечно тебя ласкаю –
За взгляд твой карий, за самый нежный,
За губ желающих пламень грешный!

В саду каштаново пахнет маем,
А ты так сладостно обожаем!
Свечи горение воздух лижет
И мне чуть хочется к звёздам ближе...

Я в их падение загадаю
Любви любимого утром к чаю...
И чтоб все ночи и дни на свете
Не расцеплял ты объятья эти!

Любил зарёю и на закате,
Когда "двенадцать" на циферблате...
Ах, счастье вешнее, ты раздольно! –
Усни, мой ласковый, спи спокойно...

29 мая 2018 года 23:53


Рецензии