Детский крик

Тишина задрожала вдруг,
И раздался пронзающий крик.
Этим криком был плач детей,
И продлился он только миг!
Я запомнил его навек
Этот страшный не детский стон,
А потом, большой человек
Автоматом стрелял в упор.
Он смеялся, и вновь стрелял,
Дети падали, словно тень.
Он святое, детей убивал!
Становился кровавым день.
Соловей здесь тогда не пел,
Здесь ромашки тогда цвели.
И на белые, словно мел,
Падали дети в крови.
Сколько душ убивал тот зверь?
Сколько сердец он пронзил огнём?
Сколько маленьких изверг судеб
Искалечил проклятой войной?
И глазами не детскими вдруг,
Глянуть сразу на целый мир.
В тишине автоматная очередь
Детским криком летит в эфир.
Сколько лет, вышел срок, до сих пор!
Отголосками той войны
В тишине автоматная очередь
Детским криком летит в эфир!

1982 год, 13 лет.

Аннотация:
Прочитала статью в «Крестьянке»:
«Воспоминания деревенского мальчика, бывшего свидетелем расстрела детей из детского дома солдатами «СС»

© Анна Шипилова, г. Нальчик


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.