Конвейер

Он несомненно много знал,
но одного постичь не смог -
когда конвейером писал,
дрянным случался стих и слог.

Его читал в запой. Про сон
не помышлял ни днём, ни ночью.
Талантом ярким был пьянён.
Критиковать не смел воочию.

Пером умелым мастерил
шедевр - один другого краше!
Казалось, творчества и сил
не исчерпать, на зависть нашу...

Увы, гордыня шлейф смела!
В Астрал ушёл реальный гений.
Бывает очень зла судьба,
от безудержных восхвалений.

Всего один критичный взгляд,
да окрик правдою сермяжной.
Изо дня в день твердят, бубнят -
ты Златоуст, Великий, Важный!

В который раз даю зарок -
не осыпать бездумно лестью.
Талант, он как слепой щенок
испустит дух, под дланей прессом.


Рецензии