Наивность

Беда однажды постучалась в дверь:
Весной скончалась верная жена.
И беспросветный мрак довлел теперь,
Тоска заполнила его сполна .

Смешались мысли в пустоте немой,
А дух поник,поддался слабине,
И притянул её - с чёрной душой,
Давно царящей в жизни лишь на дне.

Чужое горе было для неё
И повод, и мотив добиться благ.
Ей так понравилось его жильё.
Ему помочь? Ей вовсе не в напряг!

Тем более, разбил его инсульт,
И требовался тщательный уход.
Квартиру дарит,и среди кастрюль,
Она готова быть,хоть круглый год .

Став собственницей, эта дама вмиг
Исчезла, бросив его в трудный час.
Сонм обещаний превратился в фиг,
Не различил бедняга зла в анфас.

Запрос на адекватность пришёл в мир.
Наивность никому не адвокат.
Развенчан может быть любой кумир,
Обманываться в нём никто не рад.

Когда разверзлись даже небеса,
И в жизни худо,тянет под откос.
Не верь с наивностью лишь в чудеса,
С наивных в жизни очень жёсткий спрос.


Рецензии
Он поверил в искренность...

Светлана Аркадьева   09.08.2021 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Как хочется, чтобы в нашем мире было много добрых и искренних людей, готовых помогать бескорыстно!

Галена Глена   09.08.2021 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.