Анархия - только для одного

Анархия - только для одного,
Двое - уже бардак:

В пиковом случае драка,
С теми, кто мыслит инако,
Чаще стенания с пеной у рта -
Век не тот и страна не та,

Врач - на диете, министр ест,
На "АвтоВАЗе" поставлен крест,
Избранных слуг тормошит народ,
Куча законов, а он не мрёт.

Цены растут, словно снежный ком,
Дорог проезд - ковыляй пешком,
Чёрная кровь за рубеж течёт,
Знать богатеет, низы не в счёт.

Модная тема: судьба царя,
Или как время потратить зря.
Вроде решили, что он бандит:
Свергнем с престола? Да пусть сидит.

Что до свершений царевых слуг,
Даже сказать неприлично вслух.
Партии, выборы, прочий бред,
Толпы на улицах, бунта нет.

Раз под контролем источник благ,
Кто недоволен - шпион и враг.
Выбрали выход и он таков:
Будем работать под звон оков.

Ерзали мыслями сверху вниз,
Только опять победил компромисс -
Та же унылая серость,
Без перемен, как хотелось.

Социум снова лучше всего,
Ведь анархия - только для одного.


Рецензии