Грустному солнцу

А знаешь, солнце, захочешь – хмурься.
Такой ты даже чуть-чуть милее.
Вдруг улыбаясь, кричи: "Зажмурься!",
Но я – намеренно – не успею.

Но я – специально – на миг – ослепну.
И стану счастлив от этой доли,
Что линзы глаз образ велелепный
Мне на затылочной выжгли доле.

А тучи – сдует бродяга-ветер,
Порою грусти дать надо место.
Ныряй смелее в прохладный вечер,
Где откровеньям на сердце тесно,

Где станет легче от чашки чая,
Где всё откроется – так нечаянно.
И филиалом земного рая
Вдруг обернется предел отчаянья.



                Москва, май 2018


Рецензии