Этот город

Этот серый гнетущий город...
Не спасают полярные дни и ночи.
Если только появится повод,
То уехали б с тобой прочь.

Много света, но краски серые.
Вот такая вот фотография.
Сделали б уже чёрно-белую
Или нарисовали граффити.

Как же хочется просто вырваться!
Или окно открыть — там другой пейзаж.
Нам придётся с тобой свыкнуться,
Что наш выбор вовсе не наш.

Мы живём лишь одним ожиданием.
Постоянно мысли в мечтах.
Ищем себе оправдание...
Всё на «потом», всё не так.

Как заставить жить настоящим?
Как к себе протянуть провод?
Ведь даже ночью, спящие,
Мы видим во снах другой город...

29.05.2018


Рецензии