Спокойной ночи, дорогой

Спокойной ночи, дорогой!
Твой чуткий сон не потревожу.
Блаженный дорог твой покой,
Когда дневную сбросил ношу.

Уснул на чистой простыне.
Укрою теплым тебя пледом.
Играют тени на стене -
Ночной покой ведь им неведом.

А тонкий месяца рожок
И бисер звезд сиял на небе,
Когда уснул ты, мой дружок,
Сном праведным. Ведь он целебен.

С тобой лечь рядышком не прочь,
Обняв тебя, уснуть с тобою.
А скоро утро сменит ночь,
Наполнив новый день любовью.


Рецензии