Санкт-Петербургу, городу-герою

Был март, была весенняя капель –
Так таял снег, когда шла ночь на убыль,
И был вопрос: «Что принесёт апрель?».
«Всё будет хорошо», – шептали губы.

Но всё не так, как хочется порой,
И новости желаньям прекословят,
Любимый город, ты насквозь сырой
От слёз скорбящих и погибших крови.

Истошный крик, дрожит рука, живой
Израненный вагон и запах дыма,
Одежда в клочья, всюду шок людской,
Но даже в страхе не проходят люди мимо.

Санкт-Петербург, ты много пережил!
Твоя душа – одна большая рана!
Но ты всегда упрямым, стойким был,
Пусть биография твоя – из жанра драмы.

И в этот раз ты справишься, с тобой
Скорбит весь мир, скорбит и вся Россия.
Ты вновь повёл себя достойно, как Герой,
И лишь сплотился, не впадая в истерию.

Любимый город, главное, держись!
И пусть на сердце страх и боль потери,
Но ты всегда достойную вёл жизнь,
И, значит, справишься! Ты выстоишь, я верю!

03.04.2017


Рецензии