И вновь сады цветут

И вновь сады цветут повсюду,
Вновь лепестков кружится вьюга,
И зори дивный свет несут,
И птицы всё поют, поют...

О, этот атлас лепестков,
Дарящий аромат нам нежный!
Он шелковистый, белоснежный -
Причина светлых дум и снов.

Их вальс воздушен и чудесен;
Кружатся прямо в поднебесье
Роями живо лепестки,
Как маленькие мотыльки.

Как удивительна пора,
Когда цветут все дерева;
И яблони - точь-в-точь невесты
В их платьях кипенных, прелестных.

Весна, весна... - благое время,
Она цветеньем всё объемлет,
Даря надежду и любовь
И пробуждая нежный зов.

Душа весною обновляется
И совершенству изумляется.
Десница мудрая Твоя
Творит о, Боже, все дела!

20. 05. 2018


Рецензии
Весна, весна,- пора цветенья,
Пора любви и вдохновенья...

Михаил Крупенькин   05.06.2018 15:33     Заявить о нарушении