У врача

"На что жалуется, больной?
Что вас мучает, что тревожит?
Говорите смелей со мной,
С вами доктор, а не прохожий!"

Вот напротив сидит она.
Белый чепчик, в халате белом.
Ширма белая у окна
И листок под рукою, белый.

Давят белые потолки.
Ой не надо такого неба.
Как нелепость в горшках цветки
Зеленеют на фоне снега.

Говорят что вот так, в раю.
Чисто, чисто и свет не тушат!
Ангелочки любовь поют
И восторг наполняет души!

"Милый доктор, пиши в листок,
Все симптомы моей болезни:
Лень безмерная и порок.
Ложь и злость, а порой все вместе!

А ещё запиши что я,
Не подставлю другой щеки!
Да не первым бегу с карабля
И врагу не подам руки!

Не пойду на костёр за идею,
Но умру за своих детей!
Перед дракой всегда робею
И от этого бью сильней!

Запиши или просто слушай,
Всех симптомов не перечесть.
Есть лекарство что лечит душу?
От греха излеченье, есть? "

И взглянув на меня игриво,
Доктор тихо сказала :" Живи!
Ты здоров и к тому, счастливый,
Если знаешь свои грехи!

Не ходи по врачам, больницам!
Не пытайся себя лечить.
Надо плакать, смеяться, злиться!
А иначе не стоит жить! "


Рецензии