Хруст травы

Под нами хрустела трава по утрам,
Ночь стылая, как в холодильнике,
Участок заросший, закопанный хлам,
И плохо тут ловят мобильники.

Вода из колодца, удобства - ведро,
О душе мечтать не приходится.
Надтреснуты окна, разбито стекло,
И надо на змей поохотиться.

Я жалоб твоих никогда не слыхал,
Ты мёрзла, но не отступала,
И домик расцвёл и уютным вдруг стал,
И печка огнём заиграла.

Так вся моя жизнь обогрета тобой,
Мой ласковый луч путеводный,
Ты сердце моё держишь нежной рукой,
Но я не хочу быть свободным!

29.05.2018


Рецензии