Бег времени

Спустилось солнце, день на убыль.
Плывут неспешно облака,
Жизнь повторится завтра, дубль.
Так было долгие века.

По небу росчерк самолёта,
Вот был, исчез и ничего...
И в нём спешит куда-то кто-то,
Ему нет дел ни до кого.

Спешат куда-то пешеходы,
Тик-так... Вот так за часом час.
У всех проблемы и заботы
И снова дела нет до вас.

Так будет вечно, год за годом:
В часах – минуты, в венах – кровь.
Спешите вы, и своим ходом
Проходит мимо вас любовь.

Скорей! Быстрей! Невозмутимо
Уходит жизнь, теряя суть.
На лицах близких уж морщины,
Что упустили, не вернуть.

И если не хотите дальше
О пережитом сожалеть,
Остановитесь, чтоб без фальши
В родные лица посмотреть!

Хотя бы просто сбавьте скорость,
Дарите нежность, хватит лгать!
Чтоб не пришлось усталым взором
Пустые стены обнимать...

08.04.2015 (19:44)


Рецензии