посв. М. Цветаевой

Во все присказки века, во все вранье
ты поверила опрометчиво,
королевна, проходит время твое,
ни делить здесь, ни делать нечего,
месяц выбрал серебряный свой настрой
и плывет бузиною пьяною;
да, Мариной звали, звали сестрой,
все века называли Жанною.
Выносила музыку из огня,
но удар пропустила рубящий
та, что сказки плела на исходе дня
и ходила в потертом рубище;
...Кармелито, подай мне четыре су
на дороге из Реймса в Англию,
я когда-нибудь тоже тебя спасу
по молитвам к Святому Ангелу!
И Гавриил опустится точно в срок
для тебя с поднебесья синего,
в руки вложит меч мой, чтоб пару строк
написать дорогого имени...


Рецензии
Как хорошо… не избито, искренне
Спасибо

Анель Зеглер   11.03.2022 09:02     Заявить о нарушении