перелесками, колокольцами

...перелесками, колокольцами,
из зимы, как из темной ямы,
выползаю, играя кольцами,
бренча мелочью окаянной;
открывая строкой старинною
что-то светлое, что-то чистое,
заметая тропу змеиную
бриллиантами, аметистами.
Ни к чему
все, чем с детства пугали вороны,
перемешивать в мутном слое;
берегу на дне это черное,
это мерзкое, это злое...
это алчное, это грязное,
это нежное, это разное...


Рецензии