Еще во власти фонарей

Еще во власти фонарей
Спит город непробудно,
Но над грядою туч светлей –
Просвечивает утро.

Колышет хладный ветерок
Березовые плети.
Не ласков май, суров и строг,
И все мечты о лете.

В моих краях цветет сирень:
Нежны, упруги гроздья.
Здесь - дремлет май, проснуться лень,
И брошены поводья.

Я там, на родине привык…
Лечу туда мечтами.
Встречает едкий борщевик –
Все кончено меж нами!
29.05.2018г.


Рецензии