Сонный город

Приморский, безмятежный, сонный город
на дворики уютные расчерчен.
Дождь каверзный, стекающий за ворот,
бессилен урезонить буйный вечер.

Потоком звонким твердь буравят капли.
Паук под крышей полог ладно встроил.
Щенок по лужам скачет. Шерсть на лапах
сменила цвет на грязный. Шум прибоя!

На берег томно выплеснуло волны.
Песок блаженно вторит наваждению.
Маяк в тумане ропщет. Луч безмолвно
растаял в дымке сизой, за мгновенье.

Лоснится море. Звёздный шлейф по глади
кругами рябь несёт в закат беспечно.
Баклана крик надменный, в томной дали,
расставил точки... Ночь пленила вечер.

Приморский, безмятежный сонный город
глаза прикрыв уснул. Погас свет окон.
Настырный дождь, учуяв славный повод,
грозою стал под гром и трепет стёкол.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.