И каждую ночь ненавидит себя за такое

Надменна. И это когда-то ей выльется боком.
И гордость свою не считает ужасным пороком.
Так проще прожить в этом мире (ужасно жестоком,
предательски лживом, бездушном, таком одиноком).

Ей вовсе не страшно тонуть в нескончаемой боли.
Ей душу на части давненько уже раскололи.
И блеска давно уже нет на её ореоле.
И сердце из камня теперь, а не на произволе.

Своих ухажёров с ухмылкой терзает беспечно.
Всегда лучше всех и всегда и во всём безупречна.
Но знает прекрасно, что это продлится не вечно,
ведь время всегда беспощадно и, к счастью, конечно.

Чтоб сильной казаться - соперницу держит на мушке.
И сердце её ухажёра бесспорно в ловушке.
А дома... сползает по стенке и плачет в подушку.
По правде, она не считает их жизни игрушкой.

По правде, мечтает о мире, тепле и покое.
Но только, чтоб выжить с волками, уверенно воет.
И бьёт по больному, хоть этого делать не стоит.
И каждую ночь ненавидит себя за такое.

29.05.2018, Человек Бесконечности


Рецензии