На солгинских просторах

На Солгинских просторах,
Где воздух свеж и чист,
В берёзовых узорах
Поёт весёлый чиж.

Гуляет тихий ветер
По заводям родным,
И  солнце ярче светит
На зависть городским.

Сюда народ стремится,
Приехать раз в году,
Чтоб жизнью насладиться,
И вспомнить старину.

Вдоль речки, по овражкам,
В малиновых кустах
“Привет”- кричать ромашкам,
С забавою  в глазах.

Как хорошо быть в Солге,
Здесь дышится легко,
Гулять в родном посёлке,
А завтра далеко.

На Солгинских просторах,
Усть-Подюжских борах,
Мы думаем о вечном,
О прожитых годах.


Рецензии