Идти просёлочной дорогой...

Идти просёлочной дорогой, пыльцу дурманную вдыхая, оставив в городе тревогу, взяв только книжку со стихами.
Подсолнух шляпку тянет к свету, мы все хотим добра и мира. Туда везут велосипеды, зовут помехи из эфира. Мы все хотим тепла и счастья, взлетать на крыльях, словно птицы, не заблудиться в тёмной чаще, шагнув с обрыва, не разбиться, глядеть в зелёные озёра бездонных глаз, таких любимых. Идя таинственным просёлком, найти столетний мёрзлый бивень, гнездо пугливых куропаток и след неведомого зверя. Сентябрь встретим мы за партой, ну а пока, в легенды веря, за чудесами в путь стремимся, узнать, где тайны эти прячут. Ни великаны, ни громилы нам не страшны. Нам только прямо. Нам только в поле, по теченью, холмами, где танцуют фейри. Мы бесшабашные, как черти, оставим подписи на сфере земного шара, что кружится, сверяясь чутко с нашим пульсом. В блестящих звёздах летний шифер, свою удачу не отпустим.
Идти просёлочной дорогой, считая дирижабли в тучах, смеяться, быть нарочно строгим, любить и становиться лучше.


Рецензии