Ответы. Памяти Елизаветы Ольховской

Мои друзья остались живы все:
и те, убитые, и те, кто канул в Лету.
Они остались на моём столе –
в стихах и песнях, в ароматах лета.

Они живут, я точно знаю, что
они не умерли, не дрогнули, не слИлись,
в сиянии свечей отобразились.
Не умирает на земле никто...

А панихида, как письмо туда,
откуда нет возврата. И за это
я жгу, как свечи, прошлые года
и получаю от друзей ответы.

На белом поле девственных листов
я вижу их родные болью лица.
Свеча горит, и клирос петь готов.
И я готов... Ничто не повторится.

2010

(Из книги стихов "Прощай навсегда")


Рецензии