Стекает небо голубое...

Стекает небо голубое
Среди деревьев и травы
Протокой узенькой в болотце
От малой до большой воды.
Весна на взгорье снег топила
И вниз гнала его дугой,
Лучами солнца обнажая
Склон с прошлогоднею травой.
Берёзы весело белели,
Раскинув руки на ветру.
И паутиной рваной ветки
Качались дружно в такт ему.
И,словно свечки восковые,
Сосёнки светятся средь них.
В закате,словно в аналое,
Стекают тихо сверху вниз.
И зелень хвойную мешают
С озёрной тёмною водой,
И льдом, сереющим кусками
По краю заводи большой.
Зима весну в наш край пустила
И,исчезая не спеша,
Лежать оставила в низинах
Снег белый, холодом дыша,
И до него луч доберётся,
Плеснувши в лужи синевы,
Подснежник маленький пробьётся,
Тепла добавив для души.
28.05.18г     16.30
Аналой, или Аналогий — употребляемый при богослужении высокий четырёхугольный столик с покатым верхом; иногда аналои бывают складными (разножки). Аналой стоит посреди каждого православного храма перед иконостасом.


Рецензии