Ода сирени

Ах, сирень ты белая,
Тонкий аромат!
Красотой не смелою
Радуешь мой взгляд.
Белоснежным облаком
Расцвела весной,
Тихим, лёгким шёпотом
Говоришь со мной.

Нежная и чистая
В воздухе паришь,
Красотой лучистою
Сердце веселишь.
Пробежит по веточкам
Лёгкий ветерок,
И запахнет свежестью
Каждый твой цветок.

Как налюбоваться мне
На твою красу?
Кисти твои белые
В сердце унесу.
И зимою снежною
Стану я мечтать:
"Вновь наступит времечко
Зацветешь опять!"


Рецензии