Казачий край

Эх казак, казак лихой,
Возвращайся ты домой.
Посмотри кругом поля,
Плодородная земля.
Не меняй свои края,
На чужие берега.

С малых лет он был в седле,
Вихрем мчался на коне.
И в работе, и в бою
Прославлял он Русь свою.
С огоньком была душа
У лихого казака.

Все обычаи свои
Соблюдали казаки.
В Бога верили всегда,
Православной жизнь была.
В каждом доме детвора -
Крепкая была семья.

Вольной жизнью жила
Вся казачья земля.
От рассвета до темна
Все трудились на себя.
А в вечерние часы
Песни пели казаки.

Нет негоже казаку
Землю покидать свою.
Здесь тебя дивчина ждёт,
Словно яблонька цветёт.
Ставропольский край степной
Казаков зовёт домой.


Рецензии