***

Когда зима никак не хочет сдаться
Весна лишь наблюдает издали
Невидимая армия сражаться
Устала... и застыла на мели.

Без сил колени к праху преклонивши
Как пауза на выдохе лишь миг
В сознаньи ускользающем взмоловши
Во плоти молодой седой старик

Всех красок вернисаж и аллегорий
Закружит сумасшедший хоровод
Не надо больше мне таких историй
Я так хочу замедлить этот ход...

Удар стрелок часов, удары сердца
Меж времени к земле припасть челом
Оттаять и хоть малость отогреться
И не просить у Бога ничего...

Лишь отдышавшись вновь с колен подняться
И сил прилив теченья ощутить
Но мне уже не хочется сражаться
Мне нужно пылкий разум охладить.


Рецензии