Утренний бутон

Тайна, что сокрыта для меня,
Жду ее разгадки с нетерпеньем.
Там, в истоке зарожденья дня
Поджидает чудо вдохновения.

Я пока еще не ведаю, не знаю,
Что за створкой нежного бутона.
Цвет ведет игру от полутона,
Зарожденьем таинства пьяня.

Все еще в процессе предвкушения,
Где-то там, на донышке сознания
Милая и робкая догадка,
Скрытая спиралька яснознания.

Небом вышит розовый хитон,
Мир не облачился в светотени.
Спит потенциал твоих свершений...
Что скрывает утренний бутон?..

29 мая 2018г.


Рецензии