Пока звучит виолончель. Стих-кольцо

Раннее утро…
Небо нахмурится
Позволь на минуту, себе зажмурится.
Смелее летней умойся росой
Пока звучит …виолончель

Пока звучит …виолончель
Ты в муки совести
Поверь и оттолкни, беды и горести
Прочь пусть понесёт их густой туман
Над узкой рекой…

Над узкой рекой…
Быстрой, проворною
Шагая легко тропою широкою
Темп не сбавляй, душой отдыхая
Пока звучит …виолончель

Пока звучит …виолончель
Любовь сияет
Солнечным зайчиком и …лёд растает
Слёзы радости ливнем пролей,
И счастье придёт…

И счастье придёт…
Письмо нежданное
Весть оно принесёт, долгожданную
Быстро бегут секунды за строчками
Пока звучит …виолончель

Пока звучит …виолончель
Жизнь уже теплится
Свечи дыхание, трепещет и мечется
Место себе она везде обретёт
Даже в обломках…

Даже в обломках…
Сердец расколотых
Можно найти, красоту особую
Соедини меж собой их расплавленным золотом
Пока звучит …виолончель

Пока звучит …виолончель
Дождь благодатный пробудит однажды
Семя когда-то тобою посаженное
Знакомый мотив, капели аккомпанирует
Каждая мысль...

Каждая мысль...
Полна надеждами
Зашелестит она, как травы с одеждами
Окна открой, на встречу свету лунному
Пока звучит …виолончель

Пока звучит …виолончель
Нет никаких преград.
Новому дому, каждый будет рад.
Среди далёких звёзд нити дорожные
…Слегка изогнуты

…Слегка изогнуты
Тонкими струнами
Кольца вокруг "двойника" Сатурна
Возле него подмигнёт нам дверь открытая
Пока звучит …виолончель

Пока звучит …виолончель
Нет волшебству конца
И крепко сжатая, кем-то твоя рука
Бутонами роз венки украшены
Воспевая рассвет…

Воспевая рассвет…
В просторную комнату
Открывая окна воздуху горному
Ты чудесам поверь случившимся
Пока звучит …виолончель

Пока звучит …виолончель
Над долинами
Холмы облаков …станут равнинами
Ночь позади и вместе встречаем
Раннее утро…


Рецензии