Пока еще не уже

Еще не время. Не пора.
Еще не гаснет свет.
Еще не кончена игра,
И проигравших нет.

Еще всевидящий судья
Не вынес приговор.
Еще других, а не меня,
Судьба сметает в сор.

Еще пронзителен и чист
Высокий небосвод,
И жизнь моя, как белый лист,
Что первой строчки ждет.

И так мне больно иногда,
Что не хватает слов,
Но все горит моя звезда
За гранью светлых снов.

И полнится восторгом крик
На диком вираже,
И каждый день, и каждый миг –
Еще, а не уже.


Рецензии