Meinem Chef zum Jubileum

In unserer Firma gibt’s fast keine Ware,
Obwohl wir wirtschaftlich erzielen Gewinn.
Es gibt aber Leute – fast selbst Inventare –
Von Einem erz;hle ich euch zum Beginn.

Gepflegt ist er ;u;erst und sehr gut erhalten,
Als Futter f;r Nerven verwendet er Fisch.
Er kann EDV und FIBU verwalten,
Und ihn unterst;tzt intensiv Frau Disch.

Er ist ;berall, wo wird Hilfe gebraucht,
In W;nden gebohrt ist von ihm jedes Loch.
Mann trifft ihn mit Hammer, mit Kabel und Schlauch,
Wenn etwas nicht geht, repariert er es doch.

Im Stress lebt der Mann. (Verursacht durch die Arbeit?)
Wom;glich privat hat er gar keinen Stress?
Mit Kindern entspannt kann Zuhause bleiben,
Mit Frau zusammen in Ruhe h;rt Jazz?

Und wer in der Zeit grillt f;r G;ste im Garten
Und Roller f;r Tochter zusammen montiert?
Wer angelt mit Sohn, spielt Musik auf der Party?
Kann sein, der Mann ist mehrmalig kopiert?

Nicht wahr. Er ist schneller als eine Rakete,
Deswegen vom Fahrrad er fliegt ab und zu.
Und dann die Kollegen, die ich jetzt vertrete,
Bedauern ihn und beschimpfen dazu.

Er reist mit der Frau zu zweit durch die St;dte.
Egal, ob er m;de ist, fehlt‘s ihm am Schlaf,
Er wird gerne essen in jeder Gastst;tte
Und Bilder gestalten, wie ein Photograph.

Er ist sehr geduldig, gew;hnlich nicht nervig,
Nur jetzt ist der Mann leicht geschockt und verirrt,
Doch das Leben ist heute noch lange nicht fertig,
Auch dann, wenn man merkt, dass man f;nfzig jetzt wird.

Herr Hanselmann, wir gratulieren vom Herzen
Zu Ihrem Geburtstag und w;nschen viel Kraft,
Gem;tliche Abende, brennende Kerzen,
Gesundheit, Erfolg und Gl;ck dauerhaft!


Рецензии