Мне приснился страшный сон...

Мне приснился страшный сон:
Я одна среди персон,
Взгляды полные обиды жгут меня со всех сторон.
Каждый здесь давно знаком,
В горле встал противный ком,
Знаю я, зачем здесь сборы за разложенным столом.

-Начинаем мы доклад,-
Обратился к залу фрак.-
-Наш доклад о преступленьях этой дамы…

-Как же так?

-Подсудимая, молчать!
После нужно отвечать!-
Взвизгнула противно тетка шириною с теток пять.

-Обвиненье таково:
Жить нам стало тяжело,
Кто убит, кто просто брошен, кто забыт давным- давно.

-На кой черт в лесу торчу?!
Там враги! Я в дом хочу!-
Говорит герой мне старый. Лучше просто промолчу…

-А со мною что не так?
Есть же в книге холостяк!
Замуж сдай меня скорее, дальше делай хочешь как!

-Господа, потише все!
Здесь порядок- вы в суде.
Подсудимая, вставайте, отвечайте честно мне:
Вы придумали всех нас?
Каждый вписан был в рассказ.
Отчего же вы молчите? Я не вижу ваших глаз!
Кто оставил все, как есть?
Расплодили нас вы здесь,
И учтите- этот список злодеяний, нет, не весь!

Смотрят люди на меня,
И, зубами чуть скрипя,
Ждут, когда раздастся в зале речь защитная моя.
Что сказать мне им в ответ?
-Оправдания мне нет.
Но поймите, мне же нужно, как все люди, есть обед!
Мне же нужно как-то спать,
От работы отдыхать…

-Как закончишь нас и будешь на работе отдыхать!

Загалдели все кругом.
Мысли только об одном:
«Так к какому наказанью привлекут меня потом?»

Вдруг раздался страшный гром!
Ах! Убьют меня судом!
Резко встала. Сердце бьется...
Мне приснился страшный сон.


Рецензии