Без меня

Ах, как долог зимний вечер,
Чуть потрескивают свечи –
Тени на стене…
Снег да ветер за окошком,
На коленях дремлет кошка…
Вспомни обо мне!

Неужели тенью бледной
Жизнь моя прошла бесследно?
В чем моя вина?
Ни обиды, ни обмана.
Лишь на донышке стакана
Капелька вина

Светлой искрою алеет.
Ветер на пустых аллеях,
Листья на снегу.
Ну, еще раз обернуться…
Я хотела бы вернуться,
Просто не могу.

На стакан кусочек хлеба…
Желтой тыквою по небу
Катится луна.
Остаешься ты да кошка…
Что ж, присядем на дорожку?
Дальше – тишина…


Рецензии