Иль во сне?

Помню когда-то давно,
Было ещё темно,
Ударившись о стекло,
Раненой птицей в окно

Любовь стучалась ко мне.
Всё было со мной иль во сне?
Блуждал взгляд луны по стене
И где-то на глубине

Усталой души моей,
Под тяжестью бед и скорбей,
Жалость рождалась к ней.
Окно, я открыв скорей,

Впустила её в свой дом.
От ран лечила потом.
Чуть слышен её был стон.
Я слёзы сдержав с трудом,

Дивилась её красе...
Вот утро вновь на коне
И было радостно мне -
Шагала весна по земле!


Рецензии