Сколько ни жди чуда, сколько ни жди...

Сколько ни жди чуда, сколько ни жди,
Замок фантазий размоют дожди.
Сосны заплачут янтарной слезой,
Жизнь станет серой и вневременной.

Сколько невстреч мне и сколько разлук
Ткут паутину тоски, как паук?
Сколько потерянных радостных дней
В длинной и мрачной судьбине моей?

Ты, появившись, зарёй осветил
Мир мой безрадостный ярче светил.
Этого света не тронуть рукой,
Мимо течёт он безмолвной рекой.

Мы, как два берега чистой реки,
Очень близки, но и так далеки.
Пристально смотрим друг другу в глаза,
Взгляд мой туманит скупая слеза.

Где ж это чудо? В какой стороне
Встречи со счастьем всё так же в цене?
Где этот ключ, чтоб сердца отворить,
Беды забыть все и просто любить?

                29.05.18.


Рецензии