Одиноко плачет Орфей

На языке кладбище слов,
В думу уходят корни,
Я живу восемнадцатый год,
И становлюсь все морозней,

И льды на сердце ночуют,
И холод мой друг родной,
Пусть когда-нибудь люди,
Пропоют мое имя волной,

И море тогда содрогнётся,
и ко дну пойдут корабли,
Только стих чудотворный начнется,
Только буква зажжется в печи,

Только вот это все лишь мечтания,
Только люди перестали мечтать,
Для них нет более счастья,
На них я поставил печать,

И пусть светит солнце в пустыне,
И пусть будет небо над ней,
Где-то,в проклятом мире,
Одиноко плачет Орфей...


Рецензии