Память

Мне так хотелось прошлое забыть,
Зарыть подальше, будто не было всего.
Хотелось память умертвить.
Но мне уж все равно.

Мне все равно кто по ночам,
Стучится с ностальгическим приветом.
И кто пристал к моим мечтам,
Улыбаясь в царстве безответном.

"Мне все равно!"-Кричу я, задыхаясь,
От одинокого томления.
Когда забыть пытаясь,
Я отгоняю памяти глумления.

Но от того мне одиноко,
Что я не вспоминаю,
И от памяти нет прока,
Когда ее я прогоняю.


Рецензии