Осень. А потом зима

Осень. А потом зима –
Бледный свет вечерних окон…
Как в предчувствии вина
Виноград исходит соком.
Чья удача? Чья вина?

Жизнь начнет другой виток,
Счастьем весело поманит.
К небу тянется росток.
Но уже вина в стакане
Только  на один глоток…

Можно сделать первый шаг.
А потом? А что же дальше?
Где вершина, где овраг?
В этом мире лжи и фальши
Где мой друг, и кто мне враг?

Что ж, налей еще вина.
Пусть мне голову закружит
Осень. А потом зима
Птицей белою завьюжит.
Все сломала я сама…


Рецензии
С большим удовольствием прочитал Ваши стихи. Легко читаются, берут за душу. Очень интересные поэтические находки.
Уверен, у Вас замечательно получатся стихи, где чуть больше радости ...

Королев Владимир   29.05.2018 23:35     Заявить о нарушении