Афоризмы Леонида Шебаршина в стихах

               
Несомненно в этом правда есть,
Крепкая, как самогон-первач:
Хорошо знакомая болезнь
Безопаснее, чем незнакомый врач.
                ***
Подметим не назойливо и тонко -
Двух видов все ораторы бывают:
Одни вещают глупости экпромтом,
Другие - по бумажке их читают.
                ***
Эта мысль, словно птицы полёт,
Как последняя капля в стакане:
Наше время, конечно прийдёт,
Но оно нас уже не застанет.
                ***
А люди советские наши,
По старой традиции русской,
Любую испили бы чашу,
Лишь только была бы закуска.
                ***
Известна истина простая
И разночтений в этом нет:
Под солнцем место занимая,
Кому-то заслоняешь свет.
                ***
Случается эта история
На всех перекрёстках Земли:
Абсурд - лишь реальность, которую
До отчаянья довели.
                ***
Сила политической страсти
Зиждется в мистической жизни:
Способ удержания власти -
Тень кнута и пряника призрак.
                ***
Не стоит лошадей на переправе
Менять, как разумение твердит,
Но часто, исключением из правил,
Возницу - не мешало бы сменить.
                ***
Молчите учёные мантии,
Оспорить никто не смеет:
Мы, русские, очень талантливы,
В особенности - евреи.
                ***
В ходе исторической попойки
Новый обозначился сюрприз:
Мы сейчас, на гребне перестройки,
Наконец до правды доврались.
               


Рецензии
Замечательно! Особенно нравятся три первые.

Ольга Денисова 2   29.05.2018 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля. Шебаршин - очень интересная личность. Взгляните сюда:
http://sadalskij.livejournal.com/2621381.html

Юрий Рехтер   29.05.2018 23:46   Заявить о нарушении