Гимн обывателя

Мы по жизни не солисты –
Так, сплошной кордебалет.
Мы не ищем в жизни смысла:
Смысла в жизни просто нет.

И романтика дороги
Нас не манит в дальний путь.
Все у нас устали ноги,
Все нас тянет отдохнуть.

И пока еще в стакане
Остается хоть на дне
Нам валяться на диване
Соответствует вполне.

Там ничто не прерывает
Наш мыслительный процесс.
Обыватель обывает –
Это значит, пьет и ест.

За минутою минута –
Так и тянутся года.
«Жизнь проходит!» – это смутно
Понимаем иногда.

Дождь идет, и солнце светит,
И не более того.
И никто нам не ответит,
Почему и для чего.


Рецензии