летопись

моя отчизна горести полна
она пропита кровью предков

но средь раздоров смут и вред
Господь даёт людей блаженных

духовный воин молится за рать
а рать сражается за волю

пока князья измерят доли
монгольский воинский народ
сжигает города и сёлы

когда мы сильны как не кто
нас бьют хазары и половцы

поляки венгры и норманны
желают видеть нас в неволе

им князь на князя платит дань
что бы побить друг друга в доволь

увы так сложен человек
о чём история глаголит

и вдруг нашлись великие умы
чтоб Русь в кулак сложить до боли

и дать отпор врагам земли
так сильно жаждущих её просторы


мы были сильны и слабы
мы были глупы и умны

но войны нас не покидают
фашисты злые к нам пришли

опять родная нам земля
померкла в горести с полна

погибло океан людей
но оказались мы сильней

теперь когда мы расцвели
мы стали сильны и мудры

и клюв орлиный что грызёт
медведя шкуру не пробьёт

поведай западный сосед
историю славянских вед

познай ту учесть что вас ждёт
тебя орёл и ваш народ


Рецензии