Не дождётесь! Живой

Холста белоснежного душу в который раз он испачкал.
Держал рукоять закаленного жизнью пера!
В кармане ещё одна сигарет чуть смятая пачка
Растворит его сон в дыму табака.

Он прилежен, спокойней, чем раньше.
Теперь не задеть никому его пламенных чувств.
Он лишён от рожденья всяческой фальши,
Катящейся вниз с человеческих уст.

Он поэт, музыкант и оратор.
Он - художник, певец и актёр.
Этой жизни он сам модератор,
Сценарист, и ещё режиссёр!

Был в прошлом, как многие, кем-то побит.
Был брошен, отвергнут и предан.
Что же порою человек творит
Вопреки всем моральным заветам?!

Пусть банально считают, что вновь он испачкал
Холста белоснежного душу своею душой.
Всё та же в кармане сигарет чуть смятая пачка,
Всё те же слова: "Не дождётесь! Живой."

(Аделард М.Готье)
(11.05.2018)


Рецензии