378. Жизнь

Живу, бесцельностью прибитая,
Людьми и Богом позабытая
В переплетеньях суеты,
Для чтенья – книга неоткрытая,
На радость дьявола убитая
Зрачком бездонной пустоты.

А завтра – снова пробуждение,
Пустое времяпровождение,
И вечер, пущенный в расход.
Опять впадаю в заблуждение,
Купаясь в море наслаждения.
Бегу… Куда? Назад? Вперёд?

А где-то, в чистой неизбежности,
В бездонно-праведной безбрежности,
Веков пронизывая тень,
Из не придуманной безгрешности,
Любви, прощения и нежности
Уже родился новый день!


Рецензии