Лишь жизнь!

Когда ты в лапах безнадеги
И враз не нужен никому –
«Друзья» спешат вдруг сделать ноги,
Любовь стремглав идет ко дну.

Когда ни к черту настроенье,
Поддых бьет беспощадно жизнь,
Знай, все изменится – дай время.
От шага в пропасть удержись!


Когда душа бредет в потемках,
А сердце ноет от тоски.
Когда все кажется никчемным,
А дни бесцветны и пусты.

Ты психани на неудачи,
На зло и ложь рассвирепей,
А хамству с наглостью дай сдачи,
Но руки опускать не смей!


Когда боль сердце обжигает,
И верить в бога нет уж сил,
Когда судьба, как танк ломает
Все, что ты строил и любил.

Ты, стиснув зубы, продирайся -
Наверх из бездны устремись,
Сквозь боль и слезы – улыбайся,
И улыбнется тебе жизнь.

Да, жизнь, порой, несправедлива,
Но разве справедливей смерть?
Пока живешь – все поправимо,
А что ты сможешь, умерев?

Держись за жизнь, да что есть силы!
На смерть-старуху – обозлись.
Жизнь смерти, все-таки, красивей,
А, значит, выбираем жизнь!

***

Жизнь – это твой счастливый случай!
Бог тебя выбрал – дал шанс жить.
А что есть в мире жизни лучше?
Лишь жизнь, что смог ты полюбить!

29.05.2018г.


Рецензии
Река с простым названьем Жизнь
Не так длинна, как мы хотели б,
К тому ж житейские метели
В лед заковать ее взялись.
Вперед, покуда тонок лед!
Гребу, как бес, - и вот пробился.
А те, кто там остановился, -
Их лед раздавит, изотрет...
С добром я.

Сергей Рэф   12.06.2018 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и отклик в тему. Если это экспромт - браво, замечательные стихи!
Доброго дня, Сергей.

Серега Ветров   12.06.2018 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.