Знаю точно!

Стоном горьким разлилось по дому эхо
из глубин внезапно опустевших комнат.
С чувством странным, непонятным, незнакомым,
я шепчу слова-заклятья: "Ты уехал..."

Бой часов застал врасплох - зачем так громко?
Мне в ответ печально стрелки  улыбнулись.
В этом доме,  на одной из пёстрых улиц,
рассыпается надежда в пыль-обломки.

Поезд скорый отсчитает километры,
раскидав пунктиры красными флажками -
расстояние всё больше между нами.
Не узнать - чем дышишь? Где ты? Или с кем ты?

"Знаю точно - пожалеешь,  что уехал!" -
крикну громко в пустоту притихших комнат!
Странным стоном,  непонятным,  незнакомым:
"Ни-ког-да..." - мне отвечает в доме эхо...


Рецензии