Без грима

Косячит май... На дни в мажоре скуп...
Один минор: короче - дело дрянь!
Назойлив дождь... Холодный ветер груб...
Уныл закат и огорчает рань.

К тому ж прогноз, по-прежнему - не айс!
На бенефис промозглых дней вперёд -
Доступен в гугле  невесёлый прайс...
(От перлов мрачных не по-детски прёт!)

И слов приличных -  всё не подберу,
Ни в такт, ни в кон, ни в рифму и ни в тон
И краснобаем зваться на миру -
Охоты нет под сломанным зонтом.

И слыть поэтом кротким - не резон,
Красиво лгать о жути на душе...
В глубокой жопе всей весны сезон
И не вернуть прошедшего уже...


Рецензии