Будем жить

Как дорога сложится, и чем дело кончится –
Сяду тихим вечером, карты разложу.
Ну а как живется мне, и о чем хлопочется –
Можете не спрашивать, я не расскажу.

На вопросы главные все ответы важные
Знает, я уверена, каждый про себя.
В плаванье отправились лодочки бумажные.
Будут потерпевшие – значит, не судьба.

Жизнь годами тянется, да бежит минутками.
Все плывут кораблики в лунном серебре…
А весна-затейница розы с незабудками
Вышивает крестиком прямо по судьбе.

И пускай не знаю я, сколько мне отпущено –
Что-то сердце тронуло: хватит ворожить!
Главное, что в имени буквы не пропущены.
Если песня сложится – значит, будем жить.


Рецензии