Дождь

Мне снилось метро.
Утро, все спешат на работу, со своими заботами, проблемами. Я тоже куда-то иду с потоком, жду поезда, со всеми заталкиваюсь в вагон и в едином движении с массой устремляюсь в тоннель.
Мимо пролетела станция и наш вагон повис в непроглядной тьме, лишь трубы за окном неслись с огромной скоростью рядом. Невозможная духота, вокруг лица, тела.
Тут тьма заканчивается и за окном появляется небо.
Тяжелое свинцовое небо.
Станция «Планерная», мы остановились.
Двери распахнулись и все двинулись к выходу.
Люди выходили и летели вниз.
Так и я вышел в небо. Я летел рядом с такими же.
Летели дети, мужчины, женщины… Молча. Все так и должно быть…
Летели сотни и тысячи людей с неба. До самого горизонта.
Земля приближалась.
Стали вырисовываться дома, улицы, деревья.
А люди падали и шли дальше.
Я на огромной скорости приближался к земле.
Вот крыша дома, вот пролетел четвертый этаж, вот оцинкованный подоконник.
Плюх!
Я проснулся.
За окном барабанил дождь.
Раскат грома возвестил о прекрасном начале дня. Я подошел к окну. По стеклу ползли капли, листья шелестели монотонным шумом. Стучал подоконник, с каждой каплей все настойчивее и настойчивее.
Дождь…

апрель 2010 года


Рецензии