Родинка

"…и нельзя К Рябине
           Дубу перебраться…"
(из «второй части»
народной песни)

У неё за правым ухом – 
маленькая родинка,
а над ней дымком клубится
солнечная прядь…
Не в подъём собраться с духом, –
тормознуть молоденькую…
Вот, годков бы сбросить тридцать,
лучше б – сорок пять!

А платформа – ближе, ближе
наплывает: «Водники!»
Ускользает синей птицей
дымчатая прядь…
Я глаза закрою, – вижу,
как цветёт молоденькая…
Жаль, не двадцать мне, не тридцать,
жаль, – не сорок пять…

Февраль 2007


Рецензии
Сожаления приятные, целомудренные...Спасибо. С уважением...

Гордейчук Валентина Прокофьевна   09.07.2018 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.