ЕСЛИ

Мне кажется, Эстония - неплохое место для проживания!

        ... Звёзды похожи на нэцке
            (это причём здесь? а пусть!).
            Где-то - в Одессе, в Донецке -
            точно такая же грусть .....

               ("Месяц русалок"  Из Бургоса )

Мне ли писать тебе "БРАВО!"?
Мне ль? Но согласно уму,
всё же имею я право
рядом повыть на Луну!
Гипотетически - рядом.
А непосредственно - нет. ...

Друг мой, да буду я гадом,
если не вспыхнет рассвет,
если не вскрикнет на зорьке
пёстро-горластый петух,
если молочнице Зойке
не подвернётся лопух,
чтобы набухшее вымя
чистым дало молока,
если любимое имя
вновь не напишет рука ,
если ....

Да буду я гадом,
если хотя бы разок
действом, недейством ли, взлядом
той , что шептала "Сынок!",
боль принесу ...


Рецензии
Сергей, БРАВО!!!
С уважением, Ирина

Ирина Борис   05.02.2022 22:46     Заявить о нарушении
!! Спасибо большое!!Мне приятно)

Сергей Лысенко 2   12.02.2022 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.