Явилась яркая Луна...

Подсудна волшебству акаций,
ночь ароматами полна.
Явилась яркая Луна —
цикады, видимо, устали
кричать, что днём не докричали,
и – тишина…

Но мир обманчив дивной ночи,
её предательством раним,
гортанно плачется-бормочет
озябший голос непрестанно, –
на минарете муэдзин
читает суры из Корана…

–  Аллах бисмилля рахим…
Аллах бисмилля рахим…

1994, Тегеран - Дамаск


Рецензии